Association Les Amis des Orgues de Lodève

7 boulevard Gambetta

34700 Lodève

 

Directeur de la publication :

Lucile Mareau

Webmaster :

Ltigraphik

Hébergeur :

OVH

 

Crédits photos :

Ltigraphik, Michel Levasseur.

 

Le contenu du site est protégé par les droits d’auteurs.

Selon l’article L122-4 du Code de la Propriété intellectuelle :  » Toute représentation ou reproduction intégrale ou partielle faite sans le consentement de l’auteur ou de ses ayants droit ou ayants cause est illicite. Il en est de même pour la traduction, l’adaptation ou la transformation, l’arrangement ou la reproduction par un art ou un procédé quelconque. Ils peuvent également, s’ils le souhaitent, signaler que les contenus peuvent être reproduits, mais avec mention de la source et éventuellement un lien pointant vers le contenu original.  »

 

 

 

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

 

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : http://lesamisdesorguesdelodeve.org.

Utilisation des données personnelles collectées

L’internaute peut être amené à fournir certaines données personnelles en répondant aux formulaires qui lui sont proposés sur le site.
La saisie de ces données est nécessaire au traitement de la demande de l’internaute. Nous nous engageons à respecter les dispositions de la loi n°78-17 du 6/01/1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés modifiées et au règlement 2016/679 du Parlement Européen et du Conseil du 27 avril 2016 dit « RGPD » et prendre toute précaution nécessaire pour préserver la sécurité des informations nominatives confiées.

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web (si cela est possible), les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/.

Formulaires de contact

Nous recueillons sur le site des données personnelles d’internautes ayant pris contact via le formulaire de contact en ligne. Ces données sont nécessaires afin de répondre à la sollicitation des internautes. Nous traitons uniquement les données personnelles suivantes strictement nécessaires à leur demande de prise de contact : nom, prénom, adresse mail. La finalité de traitement de ces données personnelles est de nous permettre de répondre aux sollicitations des internautes.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Nous nous engageons à conserver les données personnelles des internautes, sauf obligation légales ou réglementaire contraire, pour une durée maximale de trois ans à compter du dernier contact. A l’issue de cette durée ou en cas d’exercice de ses droits par les internautes, nous nous engageons à détruire toute copie de données personnelles des internautes que nous détenons.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires ou messages sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Les données personnelles collectées sur le site sont traitées uniquement par le/les propriétaire(s) du site.

error: Content is protected !!